Zutaten:
100 g Zucker
200 g Butter
125 g gemahlene Nüsse (Mandeln / Walnüsse / Haselnüsse)
270 g Mehl
Puderzucker
Vanillezucker
Zubereitung:
1. Zucker, Butter, Nüsse und Mehl verquirlen.
2. Den Teig für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
3. Kipferl formen: immer ein kleines Stück des Teiges zu einem Kügelchen rollen, dann zwischen den Händen in die Länge rollen und zuletzt biegen, sodass es einen kleine Mondsichel gibt.
4. Die Kipferl auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech für ca 12 - 15 Minuten bei 175° (mittlere Schiene) im Ofen backen.
5. Mit einem Sieb die gebackenen Kipferl mit einer Puderzucker-Vanillezuckermischung überstäuben.
:)
Bitte gib uns noch das Rezept für die leckeren Doppeldecker mit Füllung.Ömchen
AntwortenLöschenMach ich auf jeden Fall noch, das sind wirklich die besten Plätzchen der Welt. :)
LöschenHier Die Beurteilung der überaus schönen und leckeren Plätzchen:
AntwortenLöschenVanillekipferl: gut, brauchen noch 1Woche Reifezeit!
Butterplätzchen: sehr,sehr gut,schmecken so schön nach Weihnachten!
Doppelherzen:Sehr lecker!
Zitronenplätzchen: einfach phänomenal!
Kokosmakronen: mmmhhmmmhmhmhmhmmm
Oma und Opa