Montag, 10. Dezember 2012

Zitronenküsschen :)

ZUTATEN:

Für den Teig:

125 g Butter
30 g Puderzucker
1 Pck. Vanillinzucker
125 g Mehl
25 g Speisestärke

Für die Füllung:

60 g Butter
125 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone

ZUBEREITUNG:

TUPFEN:
1. Butter, Puderzucker und Vanillinzucker cremig schalgen.
2. Mehl und Speisestärke mischen und unterheben.
3. Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 2,5 cm große Tupfen mit etwas Abstand spritzen.
4. Die Tupfen für etwa 8 Minuten bei 180° C auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Abkühlen lassen.

FÜLLUNG:
Butter, Puderzucker, Zironensaft und Zitronenschale schaumig schlagen.

FERTIGSTELLEN:
Die eine Hälfte der Tupfen mit Zitronencreme betreichen und die andere Hälfte mit der Unterseite daraufsetzten.

:)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen